В Одессе открыт пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Авдеевки

Вторник , 31 января 2017, 22:26
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение. Город остался без тепла, света и воды. В Одессе открыт пункт сбора гуманитарной помощи для пострадаших
В Одессе открыт пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Авдеевки

В течение недели, с 1 февраля по 8 февраля в офисе Радикальной Партии Олега Ляшко на улице Троицкой, 28 будет работать пункт сбора гуманитарной помощи. Пункт  принимает любую помощь для жителей города Авдеевка. Наиболее необходимы: продукты питания, теплые вещи, противовирусные, противопростудные препараты, витамины, одеяла, пледы, свечки, фонарики, батарейки, спички.

 

Напомним, что в результате боевых столкновений под Авдеевкой 29 января город остался без света. С вечера 30 января все энерговводы на АКХЗ перебиты. Завод обесточен. Уже законсервированы два цеха из четырёх. Город, зависящий от завода в плане тепла и воды, на грани катастрофы. 

В Авдеевке специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям рассматривают возможность эвакуации 12 тысяч человек. До начала боевых действий в городе проживали около 30 тысяч человек. По разным оценкам, на сегодня их осталось от 15 до 25 тысяч.
В случае возникновения необходимости, готовы обеспечить эвакуацию 142 автобуса из Краматорска, Торецка, Константиновки, Бахмута, Покровска, Селидово, Славянска, Угледара, Доброполья, Мариуполя и Волновахи. Необходимое число мест для временного пребывания также подготовлено.

В результате боевых действий в зоне антитеррористической операции на Донбассе погиб житель Татарбунар Роман Гульченко.

comments powered by HyperComments