Санаторий "Лермонтовский" выиграл суд против "Укрпрофздравницы"

В Одесском апелляционном хозяйственном суде прошло заседания по делу санатория "Лермонтовский".


В Одесском апелляционном хозяйственном суде прошло заседания по делу санатория "Лермонтовский". В итоге суд полностью удовлетвори иск здравницы к Минюсту. Таким образом министерство утратило право собственности на движимое и недвижимое имущество медучреждения.

В Минюсте ситуацию не комментируют. Между тем руководство "Лермонтовского" ожидает, что ведомство будет подавать апелляцию. А пока здравница остается в собственности федерации профсоюзов Украины и находится в хозяйственном ведении ОАО "Укрпрофздравница".

Напомним, представители Минюста неоднократно пытались завладеть территорией санатория "Лермонтовский". Им препятствовали сотрудники Лермонтовского и активисты.  

Напомним, 1 июля, в Одесском апелляционном хозяйственном суде Одесской области рассматривалась апелляционная жалоба Министерства юстиции Украины. В тексте жалобы была просьба отменить решение суда первой инстанции, оставляющей право собственности на движимое имущество за санаторием "Лермонтовский". Суд требования Минюста тогда не удовлетворил.

Материалы по теме