В Одессе восстановили Дидуха

Среда , 11 января 2017, 14:56
Традиция ставить в доме Дидуха происходит еще с очень давних дохристианских времен.
В Одессе восстановили Дидуха

В Одессе восстановили 3-метрового Дидуха, который бы установлен под руководством эрзац-губернатора Соломии Бобровской в Горсаду, 6 января.

Языческий символ простоял недолго. Ночью на 9 января неизвестные разгромили трехметровую композицию. Именно данный факт вызвал бурю возмущения у Соломии Бобровской, которая, почему-то не заметила варварского уничтожения светящегося шара на Дерибасовской. Пост временно исполняющей обязанности главы региона о Дидухе в разгар непогоды вызвал ответную реакцию у депутатов Одесского областного совета, чиновников райадминистраци и многих одесситов, которые обвинили Соломию Бобровскую в полном неумении руководить областью.

Следует отметить, что традиция ставить в доме Дидуха происходит еще с очень давних дохристианских времен. Став украшением сельской хаты, он с одной стороны являлся жертвоприношением силам природы, а с другой - символизировал "деда", родоначальника семьи, был воплощением бога Коляды, местом пребывания духов дедов-прадедов, опекунов и покровителей своего дома, символом сохранения традиций и памяти о предках.

comments powered by HyperComments