Как работает пункт обогрева в Преображенском парке (ФОТО)

Фотокореспондент "Южного курьера" отправился в Преображенский парк посмотреть как работает пункт обогрева.


В Одессе продолжают работать пункты обогрева в Приморском районе по ул. Мечникова в Преображенском парке и в Суворовском районе - ул. Жолио-Кюри, 29а угол ул. Ген. Бочарова (в районе автомойки "Нептун"). В пунктах обогрева предусмотрено питание: бутерброды, горячий чай и др.

Фотокореспондент "Южного курьера" отправился в Преображенский парк посмотреть как работает пункт обогрева, что там и как.

В парке разбит шатер, рядом с ним стоит полевая печь, дров достаточно, чтобы топить в буржуйках и постоянно иметь горячую воду для чая и кофе.

Также стоит мобильный пункт обогрева.

Стенд с необходимой информацией о переохлаждении, пособия и т.д. 

Всех людей регистрируют. Если нужна первая медицинская помощь - ее предоставляют.  На пункте 7 раз пришлось вызвать скорую, 4 приступа сердечных, 6 приступов эпилепсии.

Ночью 8 января 153 человека находились в одном из пунктов обогрева.  Это рекордная цифра. Двое с утра решили изменить свою жизнь и пошли в приют.

Сотрудники управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей продолжают обеспечивать бесперебойную организацию снабжения продуктами питания всех пунктов обогрева в Одессе. 

За три сутки уже с пунктов приняли в приютах 52 человека. Их надо полностью одеть и почти каждый имеет различные раны гнойные, и некоторые лёгкие обмораживание. И требуется длительный процесс санитарной обработки включающий в себя дезинфекцию ран, чистку, перевязку.

Всего за период непогоды обогрето - 1403 человека, отметили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Развернуто 68 пунктов обогрева: стационарных - 62; мобильных – 6.

Напомним, что на 11 января по Одессе и области объявлено штормовое предупреждение.

Материалы по теме