Международное агентство подтвердило высокий кредитный рейтинг Одессы

Одесская мэрия Одесская мэрия

Международное агентство IBI-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга города Одесса на уровне uaA, с прогнозом "стабильный".


Это было обусловлена значением города как экономического центра южной части Украины, диверсификацией экономического комплекса, сохранением высоких показателей социально-экономического развития, часть из которых равняется или превышает средние значения по стране в расчете на одного жителя.

"Развитие городского хозяйства Одессы в 1 полугодии 2016 года продолжало находиться под влиянием политической нестабильности в Украине. В этих условиях, на фоне роста среднемесячной заработной платы наблюдалось сокращение численности населения и среднесписочного количества штатных сотрудников.  Экономический комплекс города продолжает демонстрировать постепенное восстановление после спада 2014-205 гг.: темпы реализации промышленной продукции, освоение капитальных инвестиций, введение в эксплуатацию жилья существенно превысили средние значения по стране", - отметили в пресс-службе одесской мэрии.

Иностранные эксперты отметили, что по результатам 1 полугодия 2016 года объем поступлений в бюджет Одессы существенно увеличился.

"Положительно на кредитный рейтинг города могут повлиять: дальнейший рост доходной части бюджета г. Одессы, превышение общеукраинских показателей социально-экономического развития; сокращение консолидированного долга. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: ухудшение показателей выполнения доходов бюджета, снижение ликвидности, рост долговых обязательств, дальнейшее ухудшение политической или экономической ситуации в Украине либо в регионе, а также ухудшение ситуации на рынке заимствований либо ограничение доступа к нему у муниципальных образований", - отметили в мэрии.

Материалы по теме