Послезавтра может состояться внеочередная сессия одесского горсовета: в повестке дня зонинг и переезд мэрии

В Одессе 19 января состоится внеочередная сессия Одесского городского совета.


В среду в Одессе пройдет внеочередная сессия горсовета. Депутаты будут рассматривать вопросы о приобретении для нужд муниципалитета офисных помещений завода "Краян", что на Косовской, 2-Д, (район Ближних Мельниц).

Дело в том, что управления, департаменты и отделы одесской мэрии разбросаны буквально по всему городу. В здании на Думской,1 из-за нехватки кабинетов размещаются только самые важные структуры. Поэтому и возникла такая идея – сделать второй корпус мэрии со всеми подразделениями в одном месте. 

Также в повестку дня внесен скандальный проект зонинга. 

Проект Зонинга - важная составляющая часть Генерального плана Одессы, которая конкретно регламентирует параметры застройки тех или иных районов города. Общественность критикует данный проект за то, что он, во-первых, во многом противоречит Генплану, во-вторых, после принятия фактически развяжет руки недобросовестным застройщикам и позволит им возводить высотные здания, по сути, где угодно даже без рассмотрения горсоветом.

Отметим, что даже после того, как проект зонинга сняли с повестки дня сессии горсовета, он до сих пор содержит ряд принципиальных моментов, которые трактуют законодательство Украины в градостроительной, природо- и водоохранной сфере двояко или даже прямо противоположно букве закона.

Напомним, ранее одесситы устроили уже второй марш против проекта зонинга, а на 21 сентября намечалась массовая акция протеста, во время которой могли вспыхнуть в результате провокаций с какой-либо из сторон беспорядки. Проект зонинга уже снимали с повестки дня 28 июня и 19 сентября

Материалы по теме