Ураган в Одессе поломал полторы тысячи деревьев

В Одессе в результате сильного ветра существенно пострадало полторы тысячи деревьев.


По данным одесского "Горзелентреста", в результате непогоды в Одессе обрушились или существенно пострадали в общей сложности около 1 500 деревьев.

В настоящее время сотрудники коммунального предприятия поврежденные деревья распиливают и вывозят. 

Вместе с тем, специалисты "Одесгорсвет" продолжают работы по восстановлению линий электропередач. Уже в 30 домах элетроснабжение восстановили. 

Напомним, 12 октября в Одессе упавшие деревья перекрывали центральные магистрали, рвали контактные сети и падали на трамвайные путепроводы. В результате работа многих трамвайных и троллейбусных маршрутов была приостановлена. Также на некоторых дорогах временно закрывалось автомобильное движение. Значительная часть трамваев и троллейбусов и вовсе остались ночевать на улицах, потому что не смогли добраться до депо.

Также непогода унесла жизнь трех людей. На улице Космонавтов в Одессе в результате сильного ветра упало дерево на 79-летнюю женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествий. Также дерево упало на автомобиль. От полученных травм водитель скончался. Вчера вечером 11-летняя девочка наступила на оголенный электропровод, который оборвал ветер. Ребенок также умер.

Уже в разгар стихии руководство областной администрации, в отсутствии губернатора, объявили чрезвычайное положение в Одессе и области. 

 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.