Непогода: В Одессе за сутки выпала четырехмесячная норма осадков

За сутки в Одессе выпало рекордное количество осадков За сутки в Одессе выпало рекордное количество осадков

В Одессе выпало 106 мм осадков за сутки, что более чем вчетверо превысило месячную норму в 26 мм.


Мэр Одессы Геннадий Труханов подвел итоги урагана в Одессе. "Из-за сильного ветра упали 574 дерева и 103 больших ветки", — сказал городской голова. 

Труханов также заявил о том, что за прошедшие сутки в Одессе уровень осадков превысил четырехмесячную норму. 

Напомним, вчера в Одессе в результате продолжительного дождя и сильного ветра упало 574 дерева. Упавшие деревья перекрывали центральные магистрали, рвали контактные сети и падали на трамвайные путепроводы. В результате работа многих трамвайных и троллейбусных маршрутов была приостановлена. Также на некоторых дорогах временно закрывалось автомобильное движение. Значительная часть трамваев и троллейбусов и вовсе остались ночевать на улицах, потому что не смогли добраться до депо.

Также непогода унесла жизнь трех людей. На улице Космонавтов в Одессе в результате сильного ветра упало дерево на 79-летнюю женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествий. Также дерево упало на автомобиль. От полученных травм водитель скончался. Вчера вечером 11-летняя девочка наступила на оголенный электропровод, который оборвал ветер. Ребенок также умер.

Уже в разгар стихии руководство областной администрации, в отсутствии губернатора, объявили чрезвычайное положение в Одессе и области. 

Материалы по теме