В Одессе рассказали об очередном высотном новострое у моря в Удельном переулке (ФОТО)

В Одессе возле Управления архитектуры состоялся брифинг представителей рабочей группы по зонингу и общественников Французского бульвара по вопросу угрозы новой высотной стройки в Удельном переулке на месте общественной и зеленой зоны


В Одессе возле Управления архитектуры состоялся брифинг представителей рабочей группы по зонингу и общественников Французского бульвара по вопросу угрозы новой высотной стройки в Удельном переулке на месте общественной и зеленой зоны. В данный момент существует конфликт между жителями переулка, церковью и застройщиком, интересы которого почему-то были учтены.

В переулке по адресу 1,3 появилась территория, на которой возможно строительство офисов и апартаментов вместо одноэтажных зданий, пренадлежащих академии наук. В данный момент решается вопрос, будет эта зона относиться к категории Г-7, предусматривающая культовые строения, или Р-3 - зеленые насаждения общего пользования. Представители церкви хотят, чтобы эта зона относилась к Г-7. В настоящее время эта территория церкви не принадлежит. В генплане она сейчас Г-7, но местные жители хотят, чтобы она была Р-3. Жители хотят, чтобы одно из неиспользуемых зданий, которое является лабораторией академии наук, было отдано под детский развивающий центр и было реконструировано, так как в переулке очень много детей.

Сквер существует там более 100 лет, потому местные жители хотят, чтобы этот участок в 25 соток был отдан под зелёную зону соответственно генплана. В настоящий момент, лишь маленькая часть отдана под Р-3.  На данном участке имеются шахты, штольни подземной дренажной системы и подземные воды, потому данная территория не предусматривает строительство высотных домов. Также, инфраструктура для подобного рода строений не предусмотрена, транспортная развязка отсутствует.

Жители утверждают, что новострой Париж-2, которое планируется построить в переулке, уже давно активно рекламируется различными агенствами, что свидетельствует о том, что в управлении архитектуры уже знают, что будет находиться на том участке. Также ради интереса жители звонили по номерам телефона данного застройщика, и им сказали, что продажа будет открыта уже через месяц. И это несмотря на то, что еще не было отвода земель и не было получено разрешение.

По документам, новое строение будет иметь высоту 28 метров, что свидетельствует о том, что здание будет высотным. Также оно будет выходить за границы отведенной зоны, захватывая территорию храма и сквера. По неофициальным данным, площадь строения - 700 кв. м, а по окончанию застройки будет более 4000.

Материалы по теме