Как в Одессе ремонтируют Потёмкинскую лестницу (ФОТО)

Потёмкинская лестница — архитектурное сооружение в стиле классицизма является памятником архитектуры первой половины XIX века и одной из главных достопримечательностей города.


Несмотря на дождливую погоду, в Одессе ведутся работы по ремонту Потёмкинской лестницы.

В данный момент на участке находится с десяток рабочих. Для площадок между лестничными пролетами уже завезли гранитную плитку из карьеров в Житомирской области. Кроме того, гранитные ступени перед установкой на прежнее место отполируют. По словам директора ведущей реставрацию фирмы "Экострой" Владимира Сухенова, этого хватит для обеспечения привлекательного внешнего вида Потемкинской лестницы лет на сто.

Небольшой участок был оставлен для прохода пешеходов.

Также, справа от лестницы ведутся работы по благоустройству Стамбульского парка.

Как отметии в мэрии, все работы проходят по согласованию с Министерством культуры Украины, с привлечением специалистов Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института "УкрНИИпроектреставрация" и Одесской государственной академии строительства и архитектуры.

Окончание ремонтно-реставрационных работ запланировано на май 2017 года.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.