Суд определяет меру пресечения бывшему вице-мэру Одессы (ФОТО)

Под зданием  суда Под зданием суда

В Приморском райсуде Одессы началось заседание по избранию меры пресечения для бывшего вице-мэра и вице-губернатора Одессы Александру Орлову.


В Приморском суде началось очередное заседание суда по делу Орлова. Бывшего чиновника обвиняют в организации избиения журналистов и общественных активистов 19 февраля 2014 года под стенами Одесской облгосадминистрации.

Тем временем, под зданием суда собрались общественные активисты. Представители общественных организаций требуют повторно арестовать Александра. 

По данным прокуратуры, Александр Орлов был одним из организаторов избиения журналистов и проукраинских активистов. Во время тех событий Александр Орлов занимал должность заместителя главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика. 

Также Александр Орлов  был депутатом Одесского горсовета от "Партии регионов". Будучи вице-мэром при мэре Алексее Костусеве, Орлов курировал вопросы городского строительства.  В настоящее время Орлов является заместителем председателя партии "Оппозиционный блок" в Одесской области.
 
Во время прошлого заседания суда Орлова освободили из СИЗО под залог

 

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.