Одесская мэрия наградила Вассермана

Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько наградила "Знаком Почета" Городского головы А. Вассермана. Но не видного идеолога сепаратистов и бывшего одессита Анатолия "Онотоле" Вассермана, а его отца - заслуженного ученого-теплофизика Александра Вассермана.


3 октября в мэрии "Знаком Почета" Одесского городского головы наградили доктора технических наук, профессора Морского университета Александра Анатольевича Вассермана, видного специалиста в области теплофизики.

Поводом для награждения стал 85-й день рождения Александра Вассермана. Он с 1956 года бессменно работает в Одесском национальном Морском университете (бывший ОИИМФ), в котором прошел всю научную карьерную лестницу. За эти годы Вассерман стал основателем научной школы по теплофизическим свойствам газов и жидкостей. В частности - он разработал точную таблицу свойств воздуха при различных температурах и давлении.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.