Одесская мэрия продолжает "воевать" с Магдиевым за рынок "Успех"

Один из торговых павильонов рынка "Успех" Один из торговых павильонов рынка "Успех"

Городской голова поручил департаменту муниципальной безопасности принять все необходимые меры для защиты предпринимателей.


На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии помимо привычных чиновников, депутатов и журналистов присутствовали и представители рынка "Успех". Делегация предпринимателей пришла к городскому голове просить защиты у власти от беспредела, который нынче твориться на авторынке.

Как напомнил городской голова, недавно по просьбе предпринимателей, которые долгие годы работают на "Успехе", было создано коммунальное предприятие. Многие торговцы с радостью перешли туда. Однако им стали угрожать и откровенно саботировать их работу.

"Нынешние, так называемые, "хозяева рынка" пытаются отключить им свет и помешать работать, с тем, чтобы показать остальным, что с городом не нужно иметь дела, поскольку власти якобы не могу никого защитить. Это не правда. Мы продемонстрируем, что живем в государстве Украина, где действуют государственные законы", - отметил Геннадий Труханов.

Городской голова поручил департаменту муниципальной безопасности принять все необходимые меры для защиты предпринимателей.

Геннадий Труханов также акцентировал внимание присутствующих, что именно нынешние хозяева рынка "Успех" и некоторые застройщики организовали и финансируют так называемый "антитрухановский майдан" на Думской площади, который городской голова назвал "халоймесом" (на чисто одесском языке означает "беспорядок").

Мэр возмущен тем, что хозяин рынка в своей борьбе с мэрией пытается прикрыться патриотической риторикой. Тем самым - оказать давление на городские власти.

"Они и сейчас присылают своих "шнурков", чтобы попытаться раскачать ситуацию. Но мы не пойдем ни на какие уступки. У нас будут работать законы, а не договорняки", - подчеркнул мэр.

Труханов отметил, что уже даже в Киеве раскусили истинное значение антитрухановского майдана. А также пообещал в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы с требованием о защите предпринимателей рынка "Успех" от бандитов, которые засели на этом базаре.

Следует отметить, что рынок "Успех" был создан еще в первую каденцию городского головы Эдуарда Грувица. Тогда для создания авторынка просто-напросто отжали часть территории троллейбусного депо. Долгие годы рынок работал. При этом не оплачивал городу ни копейки за аренду земли. Когда городские власти попытались потребовать законные отчисления, возник знаменитый антитрухановский майдан. 

Фото: olx.ua

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.