Светлана Бедрега: Бюджет Одессы уже выполнен

Здание мэрии Одессы Здание мэрии Одессы

Одесские власти обратились в Кабмин с официальным письмом, в котором высказали свое несогласие взять на финансирование за счет городской казны расходов на содержание медицинских учреждений и санаторных комплексов, расположенных в Одессе.


В это время, как обычно по понедельникам проходит аппаратное совещание в мэрии. Уже был заслушан отчет о деятельности коммунального предприятия "Одесфарм" за период 2014-2016 гг. 

Также рассматриваются текущие вопросы городского бюджета в 2016 году.  По словам директора департамента финансов Светланы Бедреги, плановые показатели 9 месяцев – 105 %. Бюджет развития города удалось выполнить за 9 месяцев. По всем показателям бюджета - выполнение и перевыполнение плановых цифр.

Как подчеркнула Светлана Бедрега, Одесские власти обратились в Кабмин с официальным письмом, в котором высказали свое несогласие взять на финансирование за счет городской казны расходов на содержание медицинских учреждений и санаторных комплексов, расположенных в Одессе.

По словам Светланы Бедреги, это ляжет непомерным грузом на бюджет города. Также, отметила Светлана Бедрега, со следующего года Кабинет министров устраняется от вопроса компенсирования перевозок льготного контингента населения. Эти статьи расходов также центральная власть планирует переложить на местные бюджеты. А это тоже – существенная статья расходов.

Светлана Бедрега отметила, что сейчас разрабатывается проект бюджета города с учетом всех новшеств. 

Материалы по теме