В Грузии намерены арестовать начальника полиции в Одесской области

Тбилисский городской суд в среду принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе.


Гиорги Лорткипанидзе намерены арестовать в Грузии. Начальника Одесской полиции обвиняют в превышении служебных полномочий во время разгона митинга оппозиции 26 мая 2011 года.

Между тем адвокат Лорткипанидзе Георгий Гелхаури представил суду его заявление, что он прибудет в Грузию после 15 октября и готов дать любые показания суду и прокуратуре по этому делу, для чего он взял отпуск со службы в Одессе.

Суд назначил очередное заседание по делу Лорткипанидзе на 12 ноября текущего года.

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.