Одесский исполком не будет рассматривать вопрос об автостанции у школы №118

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета сняли вопрос об обустройстве автостанции возле школы на Преображенской, 75.


Сегодня в Одесском горсовета проходит сессия исполнительного комитета. Как сообщает корреспондент Южного Курьера, с повестки дня был снят вопрос об обустройстве автостанции возле Привоза.

На сегодняшнем заседании исполкома планировалось рассмотрение вопроса о легализации стихийной автостанции прямо у общеобразовательной школы №118.

Ранее владельцы автостанции получили разрешение у Одесской облгосадминистрации на размещение. Однако, мэрия отказывалась разрешать обустраивать автостанцию на Преображенской.

По словам советника мэра Сергея Дубенко, легализация автостанции является недопустимой. "Решение об обустройстве автостанции снято с повестки дня исполкома: грязь, бомжатник, платформы поперёк разрушенного тротуара, дети и взрослые вынуждены идти по проезжей части... Уму непостижимо, как вообще можно было выносить на исполком подобный проект, и почему уже несколько лет там существует этот стихийный халоймес, но это уже другой вопрос. Мэр дал поручение разобраться", - сказал Сергей Дубенко. 

Напомним, Одесский исполком планировал легализировать автостоянку у школы. 

 
Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.