На самой опасной одесской улице пешеходы лезут через разделитель-отбойник

В сети появляются фотографии одесситов, которые на Среднефонтанской улице лезут через отбойник.


Во избежания несчастных случаев на Сренефонтанской установили отбойник, который разделяет стороны движения. Планировалось, что с помощью отбойника получится уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий на самой опасной улице Одессы.

Несмотря на отбойник, некоторые одесситы продолжают переходить дорогу в неположенных местах.

Отметим, что на участке дороги (поблизости Среднефонтанского торгового центра) неоднократно случались  дорожно-транспортные происшествия. 21 ноября на этом месте столкнулось два автомобиля, в результате аварии погибло шесть человек. Спустя неделю, 28 ноября, там же снова произошло ДТП. 

Участок дороги считался чрезвычайно опасным из-за отсутствия разделителя для автомобилистов. Одесситы требовали у городских властей установить отбойник, но длительное время мэрия отказывалась нанести разметку и устроить разделение противоположных потоков транспорта на аварийно опасном участке дороги. В августе отбойник установили. Но даже он не решил проблему нарушителей правил дорожного движения.

Фото: со страницы Сергея Дубенко на фейсбуке

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".