Суд оставил бывшего вице-мэра Одессы под стражей

Вчера Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения бывшему вице-мэру Одессу Александру Орлову по делу избиения журналистов и общественных активистов 19 февраля 2014 года у здания облгосадминистрации.


Вчера суд за закрытой дверью определил меру пресечения в виде заключения под стражу с правом внесения залога в размере 8 миллионов 676 тысяч гривен.

Во время событий 19 февраля прошлого года Александр Орлов занимал должность заместителя главы Одесской облгосадминистрации Николая Скорика. 
 
В данный момент Александр Орлов является заместителем председателя партии "Оппозиционный блок" в Одесской области. Ранее он был депутатом Одесского горсовета от "Партии регионов". Будучи вице-мэром при мэре Алексее Костусеве, Орлов курировал вопросы городского строительства. 
 
Напомним, ранее дом Александра Орлова обыскала прокуратура.
Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.