До Одессы и всего юга Украины докатилось землетрясение из Румынии

В 2 часа 13-14 минут ночи 24 сентября в Одессе произошло землетрясение - эпицентр которого находился в Румынии в сейсмоопасной зоне Вранча.


Ночью 24 сентября, в 2:13 - 2:14 до Одессы докатилось землетрясение из румынской сейсмоопасной зоны Вранча. В эпицентре сила землетрясения достигла 5,5 баллов по шкале Рихтера, а магнитуда достигла 5,6. Глубина эпицентра - от 40 до 88 километров.

До Одессы дошли подземные толчки, которые жители города субъективно оценивают в 3-4 балла. В жилых домах - "сталинках" на 4-5 этажах шатались люстры, дребезжала посуда. На верхних этажах высотных домов землетрясение ощущалось еще сильнее. Некоторые домашние животные незадолго до землетрясения проявляли беспокойство. 

Землетрясение чувствовалось в Кишиневе. Также подземные толчки были зафиксированы по всему югу Украины - в Николаеве, Херсоне и даже в Мариуполе, но намного слабее, чем в Одессе. Также сообщается о дохождении землетрясения до Киева, однако в столице Украины на высоте в 17 этажей ничего не чувствуется.

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.