Одесский ипподром жалуется на парковку – боятся пожара

Филиал «Одесский ипподром» Государственного предприятия «Коневодство Украины» обратился в прокуратуру Киевского района Одессы с требованием проверить законность обустройства парковки у стены ипподрома.


Филиал "Одесский ипподром" Государственного предприятия "Коневодство Украины" обратился в прокуратуру Киевского района Одессы с требованием проверить законность обустройства парковки у стены ипподрома. 

В обращении ипподрома идет речь о том, что 28 июля КП "Одестранспарксервис" и ФОП "Семуняк Д.В." заключиди договор №67 о предоставлении участка площадью 184,5 квадратных метра для выделения паркомест по адресу ул. Генерала Швыгина, 3. 
 
"Данная территория является прилегающей территорией нашего предприятия. За стенами, выходящими на улицу, находятся хранилища зерновых культур, а также сена, что имеет повышенную опасность возгорания", - говорится в тексте обращения в прокуратуру. 
 
Конезаводчики настаивают на том, что парковочные места вдоль стен ипподрома не могут размещаться без согласования с самим предприятием.
 
"Заключая данный договор, и коммунальное предприятие, и предприниматель были обязаны согласовать разрешение на обустройство парковочных мест с ипподромом, который напрямую подчиняется Министерству аграрной политики Украины и не является коммунальной собственностью г. Одессы", - подчеркнул юрист-консультант ипподрома Д.Туманов. 
 
Одесский ипподром просит провести проверку в отношении законности подписания вышеуказанного договора. И в случае нарушения законодательства привлечь к ответственности сотрудников "Одесранспарксервис". 
Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.