Противостояние на Думской - стороны запутались в показаниях

Сегодня из здания мэрии эвакуировали чиновников.


Сегодня на Думской было неспокойно. Днем поступило сообщение об экстренной эвакуации сотрудников муниципалитета. Вице-мэр Одессы Андрей Котляр пояснил обстоятельства эвакуации из здания горсовета. "Сегодня, 22 сентября, примерно в 13:30, к зданию Одесской мэрии прибыла группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание. В 13:45 я пригласил к себе в кабинет двух представителей этой группы, чтобы выяснить цель их визита. Они представились Алексеем Середюком и Виталием Голодком. В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади и чтобы я позволил им это сделать. После моего отказа, они сообщили, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь", - заявил вице-мэр.

Чиновник сообщил в полицию об угрозах со стороны активистов. Прибывшие на место происшествия правоохранители эвакуировали сотрудников мэрии.

Упомянутый Котляром Алексей Середюк утверждает, что не угрожал вице-мэру. "Мы, действительно, заходили в мэрию, чтобы встретится с мэром, но его не было. Нам удалось пообщаться с заместителем Андреем Котляром. Никаких угроз не было. Разговаривали спокойно. Мы пообещали восстановить палаточный городок к вечеру", — отметил участник "Антитрухановского майдана" Алексей Середюк.

Отметим, что сегодня Одессу посетил Генеральный прокурор Юрий Луценко. Он раскритиковал "Антитрухановский майдан" и обвинил участников в проплаченности.

"Каждый человек имеет право публично выражать свое мнение. Это право дано ему Конституцией Украины. Если это митинг, то он должен быть цивилизованным. Надо ставить цели, которые ты можешь достичь, а не просто платить по 100 гривен в день для того, чтобы твоя акция превратилась в бомжатник", - сказал Юрий Луценко.

Напомним, сегодня из здания мэрии эвакуировали чиновников.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.