В Одессе возложили цветы ко Дню партизанской славы

Сегодня в День партизанской славы к Памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы возложили цветы.


Сегодня в Украине отмечается День партизанской славы. Неравнодушные одесситы, ветераны, школьники, а также политики сегодня торжественно возлагали цветы к памятнику Неизвестному матросу. 

Первые партизанские отряды появились на оккупированной фашистами территории Украины уже в 1941 году. 
 
В конце года активно действовали 83 партизанских отряда и объединения, в которых насчитывалось почти 80 000 человек. А в 1944 году по всей Украине в этом движении участвовали более полумиллиона партизан.
 
"Сегодня мы составляем дань уважения тем, кто не дожил до наших дней, и тем, кто за всю жизнь несет боль от ран, от потери боевых побратимов, горькие воспоминания о трудностях партизанских троп", - сказал присутствующий на мероприятии председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский.
 
Фото: пресс-служба Одесского облсовета
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.