Горсовет отказался голосовать за проект программы концептуального развития исторического центра Одессы

Депутат горсовета от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Эдуард Стась в своем депутатском запросе на имя городского головы требует обратить повышенное внимание городских властей на реставрацию исторических зданий центральной части Одессы.


Эдуард Стась на сессии городского совета обнародовал депутатский запрос на имя мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Депутат призвал городские власти сохранить памятники архитектуры, а также аутентичный вид исторического центра города. В частности, убрать из исторических зданий пристройки, кабели и кондиционеры.

"Прошу Геннадия Леонидовича поручить департаменту городского хозяйства совместно с другими профильными департаментами Одесского горсовета до 1 декабря разработать общегородскую целевую программу концептуального развития исторического центра Одессы", - говорится в тексте сообщения.

В результате, присутствующие депутаты не поддержали обращение депутата. 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.