Одесские депутаты обратились в Мининфраструктуры с просьбой уменьшить портовый сбор

На сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты обратились в Министерство инфраструктуры с требованием уменьшить портовой сбор.


Сегодня депутаты обратились в Министерство инфраструктуры Украины с требованием уменьшить портовой сбор в Олдесском порту на заход пассажирских суден.

В обращении идет речь о том, что высокий портовой сбор не позволяет круизным лайнерам заходить в Одессу. За последние годы количество судозаходов круизных лайнеров сократилось в разы.

Депутат от партии "Доверяй делам" Олег Брындак отметил, что низкая посещаемость Одесского порта круизными лайнерами зависит не только от портового сбора. Увы, мы - воюющая страна, многие туристы просто бояться посещать наш город. 

 

 

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.