Сессия завершилась, но на Думской все еще продолжаются потасовки (ФОТО)

После окончания сессии на Думской площади активисты попытались установить еще одну палатку-приемную народного депутата Украины Андрея Лозового. Но их действиям помешали сотрудники департамента муниципальной безопасности


После завершения работы депутатского корпуса городской голова обратился к собравшимся в сессионном зале депутатам, представителям СМИ и активистам, отметив, что в настоящее время в Одесса сложилась конструктивная обстановка. Депутаты горсовета и исполнительная власть работают на благо Одессы в тесном взаимодействии. Однако, как заявил мэр, в городе действует группа людей, которые пытаются реализовать свои корыстные интересы, не связанные с благополучием горожан и процветанием Одессы.

Среди них, по словам Труханова, есть и народные депутаты, которые в Одессе были от силы несколько раз в жизни.  Их главная цель – добиться перевыборов в городе. Как рассказал мэр, сегодня утром на улице Маразлиевской полиция остановила автобус с полтавскими номерами. В нем находилась группа молодых людей в камуфляже из западных областей Украины. Автобус следовал на Думскую площадь – на митинг.  Пытались помешать работе полиции и активисты бывшего "антитрухановскогго майдана". Их Геннадий Труханов назвал - группой "захватчиков-сепаратистов", которые пытаются дестабилизировать обстановку в Одессе. 

Отметим, что после окончания сессии, в тот момент, когда из здания мэрии вышли несколько десятков журналистов, на Думской площади активисты попытались установить еще одну палатку-приемную народного депутата Украины Андрея Лозового. Но их действиям помешали сотрудники департамента муниципальной безопасности. В этот момент Алина Подолянка (Радченко) вступила с ними в потасовку, пытаясь прорваться к пушке.

До сих пор на Думской проходят перепалки между сотрудниками данного департамента, неизвестными одесситами и активистами антитрухановского майдана. Попытка установить палатку Лозового продолжается. 

Материалы по теме