Сессия завершилась, но на Думской все еще продолжаются потасовки (ФОТО)

После окончания сессии на Думской площади активисты попытались установить еще одну палатку-приемную народного депутата Украины Андрея Лозового. Но их действиям помешали сотрудники департамента муниципальной безопасности


После завершения работы депутатского корпуса городской голова обратился к собравшимся в сессионном зале депутатам, представителям СМИ и активистам, отметив, что в настоящее время в Одесса сложилась конструктивная обстановка. Депутаты горсовета и исполнительная власть работают на благо Одессы в тесном взаимодействии. Однако, как заявил мэр, в городе действует группа людей, которые пытаются реализовать свои корыстные интересы, не связанные с благополучием горожан и процветанием Одессы.

Среди них, по словам Труханова, есть и народные депутаты, которые в Одессе были от силы несколько раз в жизни.  Их главная цель – добиться перевыборов в городе. Как рассказал мэр, сегодня утром на улице Маразлиевской полиция остановила автобус с полтавскими номерами. В нем находилась группа молодых людей в камуфляже из западных областей Украины. Автобус следовал на Думскую площадь – на митинг.  Пытались помешать работе полиции и активисты бывшего "антитрухановскогго майдана". Их Геннадий Труханов назвал - группой "захватчиков-сепаратистов", которые пытаются дестабилизировать обстановку в Одессе. 

Отметим, что после окончания сессии, в тот момент, когда из здания мэрии вышли несколько десятков журналистов, на Думской площади активисты попытались установить еще одну палатку-приемную народного депутата Украины Андрея Лозового. Но их действиям помешали сотрудники департамента муниципальной безопасности. В этот момент Алина Подолянка (Радченко) вступила с ними в потасовку, пытаясь прорваться к пушке.

До сих пор на Думской проходят перепалки между сотрудниками данного департамента, неизвестными одесситами и активистами антитрухановского майдана. Попытка установить палатку Лозового продолжается. 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.