Одесский горсовет считает, что выборы на оккупированном Донбассе вполне возможны

Проект решения "Об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров "О недопущении проведения выборов на оккупированных территориях и придании особого статуса оккупированным территориям" получил поддержку всего восьми депутатов.


В ходе работы X сессии Одесского городского совета VІІ созыва депутаты горсовета решили не отвлекаться от решения городских проблем, одобрения детальных планов территории, дерибана земли и прочего, и не обращать внимания на общегосударственные вопросы.

Так проект решения "Об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде, Кабинету министров "О недопущении проведения выборов на оккупированных территориях и придании особого статуса оккупированным территориям" получил поддержку всего восьми депутатов. Остальные 53 просто не проголосовали. Поэтому данный проект решения не был включен в повестку дня.

Таким образом, одесский горсовет в целом согласен с идеей проведения местных выборов на оккупированном сепаратистами Донбассе в рамках правового поля Украины.

Материалы по теме