Одесский горсовет не дал в аренду землю для кафе "Жорику"

51 депутат проголосовал за то, чтобы исключить из проекта решения пункт о землеустройстве для кафе на Старопортофранковской 18, которым владеет частное предприятие "Жорик".


При обсуждении вопроса о даче разрешения юридическим лицам и физическим лицам – предпринимателям на разработку проектов землеустройства по отведению земельных участков у группы депутатов возник вопрос о правомочности проекта решения горсовета по ЧП "Жорик".
 
У депутатов возникло подозрение, что там имел место самозахват зеленой зоны в сквере напротив Водного института. Данному частному  предприятию дают 9 соток. Мэр задал вопрос: "Мы дадим "Жорику" землю, а потом будем выкраивать оттуда сквер? Так получается?".
 
В ответ руководитель постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений Олег Брындак отметил, что кафе там никому не мешает и находится там десять лет.
 
По словам депутате Алексея Еремицы, кафе захватило большую летнюю площадку: "Пока нет границы сквера, нецелесообразно отводить им площадку. А то получается сначала кафе, а потом — сквер".
 
Депутаты также не могли понять, сколько же земли - 5 или 9 соток отходит "Жорику", поэтому городской голова предложил вообще снять данный вопрос с повестки дня. 
 
В итоге, горсовет в целом принял решение о даче разрешения на проектирование землеустройства частным лицам и предпринимателям, но без пункта о ЧП "Жорик". 
Материалы по теме