Как одесские депутаты планы застройки принимали: "Наши дети боятся пройти через этот халоймес в школу"

На сегодняшней сессии городского совета депутаты принимали решение о разработке детального плана развития некоторых территорий. Все предложенные планы развития территорий были утверждены. Но во время обсуждения депутаты сетовали, что нарушена процедура рассмотрения некоторых проектов.


На сегодняшней сессии был принят проект решения о разработке детального плана территории в границах улицы Михаила Грушевского, улицы Бугаевской, улицы Строительной, переулка Строительного и железнодорожной колеи. В ходе принятия проекта депутат Богдан Гиганов отметил, что комиссия по архитектуре и градостроительству собиралась в его отсутствие и намерено не предупредила его о заседании. "Что мы собираемся разрабатывать, где, — пониманий нет четких. Пусть управление архитектуры предоставляет четкую информацию, а не кусок карты из Гугла", - сказал Гиганов. Несмотря на возражения, проект решения был принят большинством депутатов.

Также большинство проголосовало за разработку детального плана территории в границах Адмиральского проспекта, улицы Гераневой, улицы Генерала Швыгина и улицы Новаторов. По словам депутата Андрея Терновского, на том месте находится свалка. В зале присутствовали местные жители, которые хотели высказаться о планируемом строительстве у их домов. Но Геннадий Труханов отказался их слушать. Он заверил местных жителей, что строительства высоток там не будет. "Туда нога человека еще не ступала. Мы не будем разрешать ничего строить, пока не встретимся со всеми жителями, но разработать саму концепцию, ДПТ, что вообще там может быть или не может быть, мы должны", - сказал Труханов.

Депутат Алексей Еремица уточняет, что этот вопрос был снят с комиссии, так как там — нежилые помещения. "А теперь мы им даем право на застройку?", - спросил Еремица. Труханов возмущается, что никто никому не дает права на застройку. Еремица настаивает, что вопрос надо снять. И, вместе с тем, необходимо выяснить, кто намерен вести строительство на той территории.

Депутат Марина Лозовенко из фракции "Доверяй делам" призвала поддержать проект решения в связи с тем, что на там находится заброшенная территория. "Наши дети боятся пройти через этот халоймес в школу", - сказала депутат. В результате, 48 депутатов Одесского горсовета поддержали проект.

Также на заседании 57 депутатов поддержали проект проект разработки детального плана территории на Молдаванке. Речь идет о территории, расположенной в границах улицы Дальницкой, улицы Головковской, улицы Мельницкой и улицы Балковской.

Вопрос об утверждении детального плана территории в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, улицы Красной и железной дороги также обсуждался со словесными перепалками. Депутат Крикливый призвал проголосовать с поправкой. Он утверждал, что первоочередная задача на той территории - соорудить эстакаду на Николаевской дороге, чтобы не было проблем с транспортом. 
 
Депутат Богдан Гиганов заявил о том, что проект рассматривался рабочей группой и был поднимался вопрос о транспортной развязке. Но в рассылке, которую депутаты получили вчера, графического изображения развязки не было. В результате, 57 депутатов поддержали разработку детального плана территории в Лузановке.
 
Также депутаты поддержали еще один проект, касающийся разработки детального плана территории на поселке Котовского. Депутат Терновский заявил о конфликте интересов и воздержался от голосования. 35 депутата проголосовали за разработку детального плана территории в границах ул. Академика Заболотного, Днепропетровской дороги, ул. Марсельской и ул. Академика Сахарова в г. Одессе.
 
"За" утверждение детального плана территории на Молдаванке проголосовало 55 депутатов. Речь идет о территории, расположенной в границах улиц: Разумовская, Балковская, Колонтаевская, Косвенная.
Материалы по теме