В Одессе возобновился протест на Думской, замаскированный под депутатскую приемную (ФОТО)

Сегодня утром на Думской спокойно: место "антитрухановского майдана" заняла клумба, неподалеку от нее стоит одиночная палатка, рядом люди в камуфляже и информационный перформанс борцов с коррупцией.


Вечером 18 сентября на Думской площади снова начался протест "антитрухановского майдана" в виде одной палатки, но замаскированный под приемную народного депутата Виктора Кривенко, представителя партии "Народный Рух Украины". Коммунальщики из "Зелентреста" в ответ на это заняли почти всю территорию Думской площади вазонами с цветами. А некие "титушки" напали на палатку нардепа Кривенко и пытались ее уничтожить.

Сегодня утром фотокорреспондент " Южного курьера " отправился на Думскую площадь посмотреть что там и как. На месте, где еще летом был "антитрухановский майдан" - расположилась клумба. 

Недалеко стоит одиночкая палатка, возле которой несколько человек в военной форме. 

Над палаткой флаг Народного руха Украины. 

с

Возле входа в горсовет - информационный стенд. Рано утром, перед началом аппаратного совещания в мэрии активисты провели антикоррупционный перформанс. 

Он гласит, что бюджет Одессы ежегодно недополучает 40 миллионов гривен одессы из-за льгот стоянкам и парковкам.  

Что можна сделать за эти деньги в картинках ниже:

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.