На Ланжероне собираются построить ещё одну парковку (ФОТО)

Одну из аллей у пляжа Ланжерон около "Двух шаров" очистили от торговых точек и клумб, готовя ее, очевидно, к благоустройству в виде превращения в очередную прибрежную парковку.


На одесском Ланжероне началась подготовка участка под строительство еще одной парковки. На участке, с двух сторон закрытом для проезда автомобилей, производится демонтаж зелёной зоны, расположенной посередине дороги.

Несмотря на это, кафешки, различные магазинчики и прочие торговые точки в будках и МАФах, установленных еще начиная с 90-х гг., всё ещё работают.

Часть насаждений пока ещё на месте, но скоро их, скорее всего, ждёт участь уже снесенной части.

Заезд машин с обоих сторон запрещён. Хотя ранее машины сюда заезжали и парковались. А до 2006 года сюда же заезжали в летний сезон даже маршрутки.

На превращенном в гигантский паркинг участке побережья сразу над пляжем Ланжерон не хватает места для автомобилей - поэтому там паркуются даже на зеленых зонах. После того, как совместными усилиями владельцев приморских заведений при полном попустительстве городской и областной власти, построили более десяти автостоянок, постоянным явлением стали автомобильные пробки и нехватка мест для парковки. Сложилась ситуация, когда создание парковок и свободный въезд к морю лишь спровоцировали огромный поток автотранспорта, справиться с которым существующая инфраструктура не под силу. Всего же начиная с осени 2014 года на Ланжероне появилось не менее десятка парковок, причем их строительство суд признал незаконным.

Возможно, новая парковка появится вместо зеленой зоны около стоянки, обозначенной на схеме под номером 5.

Материалы по теме