На Французском бульваре одесситы полили деревья (ФОТО)

На Французском бульваре прошла акция, во время которой одесситы поливали высаженные ими год назад деревья


В Одессе на Французском бульваре волонтёры поливали деревья, высаженные в прошлом году. Для этого два десятка человек прошлись с вёдрами и канистрами от Кирпичного переулка до Киностудии и далее в сторону стадиона Динамо.

Канистры и оперативную подачу воды предоставили жители бывшей дачи Макареско, которая в данный момент является жилым домом.

Подобная акция уже проводилась в июне этого года.

В ноябре прошлого года одесситы высадили молодые деревья на месте вырубленных "Горзелентрестом". Эта акция была проведена для того, чтобы восстановить их численность. Активисты за собственные средства покупали саженцы и грунт. За это время было высажено несколько сотен деревьев, большинство из которых принялось.

Уничтожение деревьев на бульваре началось еще в 2008 году,когда мэрия начала планировать расширение проезжей части,в  том числе и с демонтажем трамвайной линии. Также, в 2013 году при мэре Костусеве после летнего урагана прошёл масштабный снос деревьев, в результате которого между трамвайными путями и проезжей частью осталось около десятка деревьев. Также, осенью 2014 года, когда не работал трамвай №5, готовилось технико-экономическое обоснование реконструкции бульвара с расширением его проезжей частью,против  которого простестовали одесситы.

Материалы по теме