Новые рабочие места чиновников одесской мэрии будут на кладбище

Одесская мэрия Одесская мэрия

Большинство подразделений мэрии занимают площади в исторических зданиях города. Продажа таких помещений по коммерческой цене принесет городской казне довольно существенную прибыль.


На заседании комиссии по коммунальной собственности Одесского городского совета рассматривалась возможность приобретения для нужд муниципалитета офисных помещений завода "Краян", что на Косовской, 2-Д, (район Ближних Мельниц).

Дело в том, что управления, департаменты и отделы одесской мэрии разбросаны буквально по всему городу. В здании на Думской,1 из-за нехватки кабинетов размещаются только самые важные структуры. Поэтому и возникла такая идея – сделать второй корпус мэрии со всеми подразделениями в одном месте. Об этом рассказал директор представительства по управлению объектов коммунальной собственности горсовета Алексей Спектор. По его словам, планируется выкупить помещения площадью 14 тысяч квадратных метров. Правда, сумма еще не определена.

Большинство подразделений мэрии занимают площади в исторических зданиях города, которые размещены в стратегически удобных местах, да и стоят немало денег. Продажа таких помещений по коммерческой цене принесет городской казне довольно существенную прибыль.

Однако, тут следует вспомнить горький опыт продажи за бесценок 23 памятников архитектуры в обмен на помещение для административного центра о на окраине при городском голове Эдуарде Гурвице. Так называемая "сделка Смоляра" (по фамилии бывшего руководителя представительства по управлению объектов коммунальной собственности горсовета) принесла немалые дивиденды отдельным коррумпированным чиновникам.

Материалы по теме