Как будет выглядеть парк Героев АТО в Одессе (ФОТО)

В Приморской райадминистрации Одессы размещена выставка, на которой представлены проекты Мемориала в честь воинов АТО. Разместить мемориал хотят на главной аллее парка с тыльной стороны облгосадминистрации. Зеленая зона получит название "Парк Героев АТО".


Макеты выставлены в 13-м кабинете Приморской районной администрации. Всего их семь. Здесь и надгробная плита с серцем, стела - высотой 27 метров, пылающий террикон и скульптура солдата с девочкой стоящими на краю Донбасса. 

Фоторепортаж с выставки "Южного курьера".

Выставка продлится по 16 сентября, когда жюри и подведет итоги, а пока все жители Одессы могут ознакомиться с предложенными вариантами. 

В конце июня в мэрии решили разместить памятник героям АТО в сквере позади главного корпуса областной администрации, выходящем на улицу Канатную.

В то же время памятник Небесной Сотне установят перед фасадом областной администрации, с видом на проспект Шевченко.

Выставка, на которой они представлены, размещена в Приморской райадминистрации (ул. Канатная, 134, каб. 13). 

Напомним, что в июле 2015 на сессии горсовета 70 депутатов поддержали идею увековечить память воинов погибших в АТО.

Ранее из повестки дня сессии горсовета вопрос о создании Мемориала изымался. Однако, уже в ходе сессии его рассмотрение вернули по устному предложению Александра Остапенко, за которое проголосовали 60 депутатов.

Комиссия по сооружению "Мемориала воинам Одессы и области, погибшим в АТО" приняла решение установить памятник возле Одесской облгосадминистрацией. 

Созданная мэрией комиссия опубликовала для рассмотрения одесситов варианты будущего сооружения мемориала погибшим в зоне АТО. "Мы получили несколько предложений о месте расположения "Мемориала воинам Одессы и области, погибших в зоне проведения АТО": Старосенный сквер., ул.Софиевская, 5а (со стороны бульвара Жванецкого), Итальянский бульвар, Аллея Славы в парке Шевченко, парк возле Одесского областного совета, Александровский проспект, Куликово поле и парк им. М. Горького", - говорится в тексте сообщения.

Отметим, что сооружением памятника занимается созданная мэрией комиссия. В ней состоят участники АТО, волонтеры, активисты нескольких общественных организаций, специалисты департаментов и депутаты горсовета. В ней также задействован художник Михаил Рева и архитектор Александр Голованов. На первом заседании члены комиссии приняли решение согласовывать сооружение мемориала с общественностью.

Материалы по теме