Организаторы фестиваля израильского кино в Одессе собирали персональные данные зрителей

Фестиваль израильского кино в Одессе начался с огромным опозданием по причине того, что организаторы затянули время и при допуске зрителей собирали их персональные данные


Вечером 8 сентября в Зеленом Театре с опозданием более чем на час начался стартовый кинопоказ фестиваля израильского кино, организованного израильским культурным центром при посольстве государства Израиль в Украине - фильма "Повесть о любви и тьме". 
 
Анонсированное на 19:30 время начала фестиваля на самом деле оказалось лишь временем, когда организаторы начали пускать зрителей по заранее выданным пригласительным билетам в Зеленый Театр. 
 
При пропуске зрителей сотрудники израильского культурного центра при посольстве государства Израиль устроили сбор персональных данных гостей, включая в это и их паспортные данные. Помимо тщательной проверки имен и фамилий зрителей, уже получивших свои именные пригласительные,  охранники, действовавшие в духе фейс-контроля в ночных клубах времен 90-х, проверяли паспорта зрителей и собирали их паспортные данные, что является нарушением законодательства и Конституции Украины.
 
Те зрители, которые отказывались оставлять израильскому культурному центру свои персональные данные, на фестиваль не допускались - несмотря на имеющиеся у них пригласительные билеты.
 
Журналистов Южного Курьера, освещавших фестиваль в качестве информационных спонсоров по предварительной договоренности с руководством израильского культурного центра, также не пустили на открытие фестиваля только за то, что те отказались предоставить свои персональные данные. При попытке объяснить ситуацию на месте, сотрудники израильского культурного центра дали охране команду "разобраться" с журналистами - не уточняя при этом, пропустить информационных спонсоров на фестиваль или же силой вышвырнуть их, или же просто испортить настроение.
 
Так или иначе, подобное отношение к зрителям покажет современное и лучшее израильское кино далеко не с лучшей стороны - скорее как антипример того, как должен быть организован полноценный фестиваль.
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.