Мнение одесситов об Евровидении

Сегодня в Министерстве культуры подвели итоги конкурса "Битва городов за Евровидение". Принимать международный песенный конкурс будет Киев. Одесса в конкурсе проиграла. Мы собрали высказывания известных людей Одессы о проигрыше Одессы.


Одесские политики, чиновники, бизнесмены, общественные активисты и блогеры единогласно осуждают министерство культуры в том, что оно выбрало Киев для проведения Евровидения. 

Глава Одесской облагосадминистрации Михаил Саакашивли разразился критикой в адрес украинского правительства. 

"Это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди", - написал одесский губернатор.

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица также выразил сожаления о том, что песенный конкурс снова будет проводиться в Киеве. 

"Одесса и Днепр доказали, что могли бы получить право на проведение Евровидения в приоритетном порядке. Очень жаль, что Киев этого не понял!", - написал Палица. 

Директор Всемирного клуба одесситов Елена Павлова также раскритиковала правительство за принятое решение. 

"Моральное уродство и очередное изнасилование Одессы. При непосредственном участии особо одаренных псевдо-патриотов города с крайне искаженным пониманием любви к нему. Так кто там принимал окончательное решение? А? Вы очень недальновидны. Впрочем, как и те, кто Вам доверился. Но нет ничего постоянного; и граждане уже поняли, как ускорять процесс смены, от настроения до политической богемы; просто помните об этом)", - написала Елена Павлова. 

Советник одесского мэра Сергей Дубенко считает, что Евровидение не дали Одессе из-за качестенной работы одесских чиновников. 

"Ну не могли они дать провести Евровидение городу, где только за последний год: реконструкция 6-й и 9-й станции Фонтана, Старосенной, Итальянского бульвара, Тираспольской площади, Потемкинской лестницы, капремонт моста Коцебу, два крупнейших аквапарка, масштабное благоустройство парков, скверов, строительство школ и детсадов, производство низкопольных трамваев, капремонт Сегедской, Толбухина, Долгой, запланированные благоустройства Марсельской, Новощепного ряда, Пантелеймоновской, Привоза, Старобазарного сквера, обустройство парков Стамбульского и Греческого под Приморским бульваром, появление парка экстремальных развлечений и площадка для мотокросса и многое другое. Городу, признанному журналом "Форбс" лучшим для инвестиций и бизнеса городом Украины. Город, в котором театр оперы и балета - второй по красоте в мире, а девушки - на первом. Ну не могли. Это же все бы увидели, что они там нихера на нашем фоне не делают", - написал Сергей Дубенко. 

 

Материалы по теме