В Минкультуры объяснили, почему Евровидение пройдет не в Одессе

Министр культуры Украины Евгений Нищук объяснил причины победу Киева на право проведения "Евровидения" в следующем году.


Сегодня Одесса официально проиграла конкурс в соревновании городов за право проведения "Евровидения" в следующем году. Международный песенный конкурс пройдет в Киеве. 

По словам министра культуры, Одесса не примет Евровидение из-за проблем с безопасностью и устаревшей взлетно-посадочной полосой аэропорта. 

"Одесса была очень привлекательной и остается привлекательным городом, но там были проблемы. Например, не было подходящей арены для Евровидения", - сказал Евгений Нищук.

Он отметил, что ранее власти города предлагали установить крышу над стадионом "Черноморец", чтобы была возможность провести конкурс.

"Зачем нужно выделять деньги под этот проект, если это покрытие больше не будет использоваться? Правда одесская команда заявила, что потом перенесет эту крышу на стадион "Спартак", в этом есть логика, но..." - сказал министр.

Также Евгений Нищук отметил, что вторая проблема Одессы заключается в отсутствии взлетно-посадочной полосы. 

"Еще одна проблема, это взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта. Не было гарантии,  что до марта следующего года работы по ВПП будут завершены. Плюс ситуация с безопасностью, я не могу об этом не сказать", - сказал министр. 

Он также отметил, что в Одессе есть угроза дестабилизации из-за Приднестровья. 

Материалы по теме