Одесская мэрия ведет судебную тяжбу с авторынком "Успех"

Горсовет в судебном порядке хочет получить от частников 2 миллиона 338 тысяч гривен убытков, которые понес город из-за коммерческой деятельности рынка. Эта сумма набежала в качестве платы за землю с 2012 по 2014 годы, которую фирма не выплачивала в городскую казну. В рамках этого дела горсовет подал ходатайство о наложении ареста на все счета фирмы "Успех".


Одесский городской совет продолжает судебную тяжбу с фирмой "Успех" по поводу авторынка, который вот уже многие годы находится на проспекте Маршала Жукова, 2а.

Напомним, что городской совет в судебном порядке хочет получить от частников 2 миллиона 338 тысяч гривен убытков, которые понес город из-за коммерческой деятельности рынка. Эта сумма набежала за плату за пользование землей с 2012 по 2014 годы, которую фирма не выплачивала в городскую казну. В рамках этого дела горсовет подал ходатайство о наложении ареста на все счета фирмы "Успех".

В свою очередь, "Успех" оспаривает создание одноименного Коммунального предприятия.

Как рассказала сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская, мэрия также оспаривает разделение рынка на части.

"Фирма "Успех" разделила объект на доли — создав фирму-клона ООО "Успех престиж", передала ей часть объекта. Мы подали иск о признании недействительными договора о разделе и права собственности на доли. Иск был удовлетворен. Сейчас фирма обжаловала его в апелляционной инстанции, но рассмотрение затягивается", — рассказала юрист.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.