Жители жилмассива "Радужный" в Одессе требуют установить светофор на опасной дороге (ФОТО)

Из-за отсутствия светофора на этом переходе постоянно происходят ДТП. А последняя резонансная авария 26 августа, увы, закончилась смертельным исходом для пешехода. Девушка скончалась в больнице.


Сегодня жители жилмассива "Радужный" проведут акцию возле остановки "Продмаг" на проспекте Маршала Жукова. Одесситы требуют установить здесь светофор на пешеходном переходе.

Как рассказали горожане, из-за отсутствия светофора на этом переходе постоянно происходят ДТП и наезды на пешеходов. А последняя резонансная авария 26 августа, увы, закончилась смертельным исходом для пешехода. Девушка скончалась в больнице.

Смертельное ДТП возле микрорайона "Радужный"

Жители жилмассива "Радужный" требуют установить светофор

"Эта трагедия переполнила чашу терпения жителей микрорайона, ведь уже начался учебный год и этим смертельно опасным переходом вынуждены пользоваться дети!  При этом на все обращения Общественной Организации "Новое Таирово" с просьбой установить светофор мы получаем лишь отписки - Одесский горсовет ссылается на отсутствие необходимого финансирования, а Таировский поселковый совет не может установить светофор, поскольку дорога относится к городу и находится не в его компетенции", - рассказала глава общественной организации "Новое Таирово" Критина Матюшенко.

Жители жилмассива "Радужный" требуют установить светофор

Как отметили одесситы, они устали от игнорирования чиновниками этой проблемы, поэтому вооружившись плакатами и листовками выйдут на акцию, чтобы обратить их внимание на смертельную угрозу для 20-ти тысячного жилмассива.

Фото: Кристина Матюшенко

Жители жилмассива "Радужный" требуют установить светофор

Жители жилмассива "Радужный" требуют установить светофор

Материалы по теме