"Антитрухановский майдан" собирается в Киев к Администрации Президента (ВИДЕО)

Участники протестной акции "Антитрухановский майдан", которые до 1 сентября пикетировали админздание Одесского горсовета, требуя отставки мэра Геннадия Труханова, решили провести пикетирование Верховной Рады.


"Против правового беспредела в Одессе, где псевдо-патриотические группировки, прикрываясь красивыми лозунгами, избивают мирных протестующих, возле Администрации Президента в Киеве появился бессрочный протест. Не знаю, услышит ли голос одного протестующего Президент Порошенко, но он должен точно услышать просьбы о помощи сотен одесситов. Собираемся 6 сентября в Киев к Верховной Раде и Администрации Президента", - сообщает общественный активист Олег Михайлик.

Напомним, что 1 сентября палаточный городок "Антитрухановского майдана" на Думской разогнали в ходе столкновения одних патриотических организаций с другими, чтобы расчистить площадь ко Дню города. При этом пострадали несколько человек. 

Как заявил на своей странице в Фейсбук глава организации РГБ Марк Гордиенко, в ходе ликвидации палаточного городка участник АТО и активист получил травму головы. "Это Тарас - ветеран АТО, настоящий патриот и одессит, получил ранение на фронте. Голову ему разбил гражданин России Томаз... Думская площадь освобождается от мусора для проведения Дня Города", — написал он. 

А 2 сентября несколько десятков бойцов новой службы мэрии - муниципальной охраны - заблокировали проход участникам протестной акции на ту часть территории Думской площади. При этом возникла потасовка с участием нескольких неизвестных "спортсменов" из числа сторонников мэра Труханова, что пытались оттеснить участников акции от админздания. Также было совершено нападение на одного из журналистов, который освещали вместе с коллегами ситуацию на Думской площади.

 

 

 

Материалы по теме

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.

Сегодняшним утром Одесса стала ещё одним рекордсменом: в этот раз по одновременному массовому погружению в зимнее море. Для этого несколько сотен человек собралось на пляже Ланжерон, чтобы искупаться в честь праздника Крещения.