Как в Одессе открывали памятник великому градоначальнику (ФОТО)

В Одессе на Греческой площади прошло торжественное открытие второго по счету памятника великому градоначальнику Григорию Маразли.


В Одессе на Греческой площади прошло торжественное открытие второго по счету памятника Григорию Маразли.

Городской голова Геннадий Труханов  поблагодарил  владельца компании "Гефест" за вклад в развитие Одессы: ее прошлого и будущего. Напомним, памятник великому градоначальнику был построен по инициативе греческой общины Одессы, при непосредственном участии греческих бизнесменов.

Также на мероприятии присутсовавали Почеитные граждане города, представители иностранных дипломатических миссий, депутаты разных уровней, представители греческой общины Одессы.

Одесситам пообещали, что к 2021 году, к 200-летию   начала греческой борьбы за независимость, в нашем городе, где и велась основная подготовка к восстанию, будет построена школа имени Маразли площадью 4 тысячи кв.м.

Церемония завершилась возложением цветов к памятнику великому Григорию Маразли.

Григорий Григорьевич Маразли (род. 25 июля 1831 г.) был городским головой Одессы с 1878 по 1895 гг. В истории Одессы не было более известного городского головы, чем Григорий Маразли. Его популярность как крупнейшего в городе миллионера могла соперничать только с его щедрой благотворительностью.

 

Материалы по теме