Вместо обещанного комплекта на партах – два учебника

Учебники по английскому языку многие городские школы закупают целенаправленно за родительские деньги. И стоит данное "удовольствие" недешево – от 300 до 500 гривен в зависимости от автора и издательства выбранного педагогом учебника.


Вопреки заверениям директора департамента образования и науки Одесского городского совета Елены Буйневич о том, что учебники для младшей школы закуплены в полном объеме, и к 1 сентября будут в каждом школе Одессы, обещанных учебников ученики некоторых одесских школ не получили.

В День знаний, к примеру, на партах учеников четвертых классов лежали всего лишь два учебника - математика и русский язык. Сегодня – в первый серьезный учебный день – помимо математики и русского в расписании значится английский язык.

Следует отметить, что учебники по английскому языку многие городские школы закупают целенаправленно за родительские деньги. И стоит данное "удовольствие" недешево – опять-таки комплект (учебник и рабочая тетрадь) для четвертого класса обошелся папам и мамам учеников четвертых классов в сумму от 300 до 500 гривен в зависимости от автора и издательства выбранного педагогом учебника.

Также значится в расписании внеклассное чтение – учебник по данному предмету тоже был приобретен заранее за родительские деньги. Когда поступят в школы остальные учебники, учителя не могут сказать – не знают. 

Фото: пресс-служба мэрии