Разгон "антитрухановского" майдана: версия Лорткипанидзе

Сегодня в Одессе полицейские задержали четырех участников сноса палаточного палатка на Думской площади. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе написал на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Гиорги Лорткипанидзе, драка на Думской площади сегодня возникла в связи с тем, что стороны не могут прийти к соглашению.

"Одна из сторон предлагала другой (в виде исключения на один праздничный день) убрать с площади палатки и возобновить протест 3 сентября. В начале переговоров между митингующими было достигнуто согласие, однако в последний момент одна из сторон отказалась выполнить условия договоренности, что вызвало конфликт. В итоге группа лиц, предлагавших освободить площадь, вместе со своими палатками убрала палатки другой группы протестующих", - написал Гиорги Лорткипанидзе.

Отметим, что на Думской площади продолжается "антитрухановский майдан", который занял половину Думской площади. Несмотря на празднование Дня города, активисты не намерены покидать территорию для проведения торжественных мероприятий.

Глава одесской полиции отметил, что четверо нападавших на палаточный городок были задержаны полицейскими и доставлены в Приморский райотдел. 

Напомним, сегодня на Думской площади ликвидировали "антитрухановский майдан". Во время разгона палаточного городка пострадали нападающие и обороняющиеся

Материалы по теме