Одесский стадион "Черноморец" продадут с молотка

Возможный лот – права требования по 41 кредиту, в обеспечение которых передан главный футбольный стадион города – "Черноморец".


Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на аукцион актив, который находится на балансе ОАО "Имэксбанк" и приглашает рынок приобщиться к определению его индикативной цены. Такая информация появилась на официальном сайте Фонда. 

Возможный лот – права требования по 41 кредиту, в обеспечение которых передан главный футбольный стадион города – "Черноморец". 

"По состоянию на май 2016 года задолженность по договорам превысила 8,6 млрд. грн. в залоге банка – футбольный стадион в Одессе, общей площадью более 80 тыс. кв.м. При этом, 78% трибун защищены от осадков крышей стадиона. Кроме того, на территории стадионного комплекса размещаются 9 пунктов первой медицинской помощи, 30 фаст-фудов, два бара и три ресторана, а также отель на 95 номеров (10 725,55 кв.м), фитнес-центр (4 650,3 кв.м) и офисный центр (15 086,8 кв.м).

В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения по возможной стоимости лота", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Отметим, что стадион рассматривается в качестве главной концертной площадки в случае победы Одессы в конкурсе городов на право проведения Евровидения-2017.

Материалы по теме