Макуху выпустили из СИЗО

Бывший начальник Одесского городского управления милиции Олег Макуха и его подельник освобождены из-под стражи. Об этом сообщается в пресс-службе военной прокуратуры.


Олега Макуха, обвиняемого в получении взятки, выпустили на свободу. Также освобожден из-под стражи подельник бывшего милиционера, которого также поймали на взятке. 

"С 4 августа суд не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора о продлении срока содержания обвиняемых под стражей. Этому, в том числе, способствовали и действия стороны защиты в виде злоупотребления процессуальными правами, симуляции ухудшение состояния здоровья обвиняемыми и тому подобное", - говорится в тексте сообщения. 

В связи с этим основания для содержания обвиняемых в совершении тяжкого коррупционного преступления с конца дня 30 августа 2016 отсутствуют. Другая мера пресечения судом им тоже не выбрана.

Олега Макуху с подельником подозревают в вымогательстве взятки в размере 20 000 долларов США. В ноябре прошлого года в ходе получения первой части взятки в размере 15 тысяч долларов Олега Макуху арестовали. 

Он и его пособник обвиняются по третьей части 368 статьи Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды). На имущество Олега Макухи был наложен арест

Напомним, ранее Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил задержанного за взятку начальника Одесской милиции.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.