В Одессе появится памятник погибшим в АТО железнодорожникам

В Одессе появится Мемориал железнодорожникам, погибшим в зоне проведения АТО. Об этом сообщается в пресс-центре регионального филиала "Одесская железная дорога".


Одесские железнодорожники планируют установить памятник коллегам, погибшим в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины. 

По решению комиссии, на территории моторвагонного депо ст. Одесса-Застава-1 будет установлен гранитный мемориал с напоминанием следующим поколениям об украинских героях, которые в мирное время работали на Одесской железной дороге. А во время войны отдали свою жизнь ради будущего своей страны.

"По предварительному замыслу, на камне будет высечена главные национальные символы - малый герб и флаг, а также очерчены границы суверенного и независимого Украины. Вокруг памятного знака планируется разбить Аллею славы, где на каменных плитах высекут имена погибших в АТО бойцов-железнодорожников", - отмечают в "Одесской железной дороге.

На сегодняшний день 10 работников одесского филиала не вернулись живыми из Донбасса. Двое из них работали в моторвагонном депо ст. Одесса-Застава-1.

Точное время установки памятника пока неизвестно.
 
Материалы по теме