Полицейские ликвидировали крупный конвертцентр в Одессе

В Одессе сотрудники полиции обнаружили бизнес по незаконному обналичиванию средств с расчетных счетов подконтрольных предприятий. Об этом сообщается в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.


В конце мая текущего года в Одессе группа людей пыталась открыть счета в банках с помощью поддельных документов. Таким образом, мошенники наладили бизнес по незаконному обналичиванию средств с расчетных счетов подконтрольных предприятий.

В полиции отмечают, что с помощью конвертационных центров мошенники успели обналичить 70 миллионов гривен. Их задержали после снятия денежных средств со счета.

Правоохранители провели обыск у нарушителей. В ходе обыска полицейские изъяли более 1,5 миллионов гривен, черновую финансово-хозяйственной бухгалтерию, поддельную финансовую документацию и компьютерную технику. На счета подотчетных обществ наложен арест.

По данному факту открыто уголовное производство по первой части 190 статьи и 4 части 358 статьи Уголовного кодекса Украины. 

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.