В Одессе появился второй "Майдан" на Думской: требуют увольнения заместителя Труханова (ФОТО)

Активист "Самообороны Майдана Одессы" Тодор Пановский разбил палатку на Думской площади. Он объявил о бессрочной акции протеста и требует от мэра Одессы Геннадия Труханова увольнение своего заместителя по торговым делам Олеся Янчука.


В мэрии Олесь Янчук курировал направление торговли, в частности занимался вопросом МАФов, рынков и иных торговых объектов, декларируя официальную политику по уменьшению числа незаконных торговых точек. также Олесь Янчук был инициатором и главным исполнителем кампании против точек по торговле шаурмой.

Геннадий Труханов отстранил своего заместителя Олеся Янчука от должности - за критику памятника Небесной Сотне 19 августа, а уже 25 - Янчук появился на рабочем месте. 

Отметим, что Олесь Янчук был отстранен от должности до начала сентября на время проверки. Причина - заявление о том, что не надо переименовывать проспект маршала Жукова в проспект имени Небесной сотни. В частности, подчеркнул, что Небесная Сотня, именем которой назвали проспект Маршала Жукова, не имеет никакого отношения к Одессе.

"В эфире одного из телеканалов он негативно высказался о Небесной сотне и о месте Одессы в украинской культуре", —  коментирует Пановский.

Активист "Самообороны Майдана Одессы" Тодор Пановский говорит, что создает инициативную группу за отставку Янчука.

Как виглядит "Майдан" Пановского в фоторепортаже "Южного курьера".

Материалы по теме