В Одессе 70% арендаторов побережья нарушают условия договоров аренды

Наиболее распространенные нарушения – несоблюдение 30% свободной территории, отсутствие свободной 5-метровой зоны от уреза воды до шезлонгов, а также самовольное возведение заборов. Прямыми договорами с городом не охвачены огромные территории побережья, которые по факту используются для коммерческой деятельности.


Одесские активисты провели видеофиксацию побережья и зафиксировали массовые нарушения договоров аренды. Была исследована работа 30 арендованных участков песка – от 16 ст. Большого Фонтана до Дельфинария "Немо". Эту зону обслуживают коммунальные предприятия "ПЭО Киевского района", "Побережье", "Ланжерон".

В ходе ревизии выяснилось, что 70% арендаторов пренебрегают условиями договоров. Наиболее распространенные нарушения – несоблюдение 30% свободной территории, отсутствие свободной 5-метровой зоны от уреза воды до шезлонгов, а также самовольное возведение заборов. Также, активисты выяснили, что прямыми договорами с городом не охвачены огромные территории побережья, которые по факту используются для коммерческой деятельности.

Все материалы анализа побережья активисты намерены передать заместителю городского головы Вячеславу Шандрыку и начальнику управления инженерной защиты Вадиму Андрусишину для тщательного исследования и реагирования.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.