В Одессе оградили небольшой сквер на Черемушках под застройку (ФОТО)

Забор в зеленой зоне возле тубдиспансера, на улице Академика Филатова 14, появился вчера с утра. Местные жители уже успели подраться с титушками и охраной объекта.


Данный участок площадью 1000 квадратных метров отдали в аренду под строительство офисного центра еще в 2004 году.

По договору арендатор, которого зовут Сергей Кононов, должен был платить 2331 гривен в год во время строительства и 15 тысяч 150 гривен после завершения стройки.

Сейчас учаток огражден. Его охраняют несколько человек. 

В сети уже есть видеоролики вчерашних перепалок возле забора вокруг сквера на улице Академика Филатова 14. Вот один из них:

 

Забор строится с разрешения директора департамента муниципальной безопасности Виталия Краснопера. А строит его киевская фирма "Инжинирингпрофи", учредителями которой являются уроженец Донецка Владислав Олейник, а также Александр Францевич Мацко - вероятно, это может быть начальник отдела правовой работы и глава комитета по конкурсным торгам Киевской обладминистрации (по крайней мере, там работает человек с такими же ФИО). 

Под огороженной зеленой зоной проходит теплотрасса.

Также огороженный участок зеленых насаждений является санитарной зоной туберкулезного диспансера. Местные жители утверждают, что здесь еще и чуть ли не единственное место, где можно погулять в сквере - но зачем гулять в санзоне тубдиспансера?

Материалы по теме