Стройка в сквере Шклярука: суд перенесли (ФОТО)

В четверг, 25 августа, в Одесском апелляционном административном суде снова должно было рассматриватся дело о застройке сквера Шклярука. Заседание было назначено на 15.00 и на нем должна была рассматриваться апелляционная жалоба застройщика – ООО "НАШ ГОРОД" на определение Приморского районного суда по отмене обеспечения иска.


На заседание суда пришли одесские активисты, парни из "Правого сектора" и еще несколько человек в форме, также гражданские. 

Заседание планировалось провести закрытым и рассмотреть дело в письменном виде - не получилось. 

Общественники вошли в помещение суда, стали требовать о проведении открытого заседания, подали ходатайство которое было принято и суд перенесли на 1 сентября.

В кулуарах спорили, говорили и требовали отвода коллегии судей.

"Первое определение было отменено административным апелляционным судом практически безо всякой особой мотивации. Но одесситы не опустили руки и подали еще один иск. И снова Приморский районный суд усмотрел реальную угрозу законным правам и интересам граждан и вынес определение об остановке любых строительных работ в сквере. И вот, учитывая информацию о составе коллегии судей, существует реальная угроза, что и в этот раз суд определение отменит и стройка будет продолжаться весь период рассмотрения дела, а разбирательство может затянуться на годы", - сообщает на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета Анна Позднякова.

Отметим, что строительные работы намерена вести компания "Гефест". Застройщик собирается построить неизвестной этажности здание с подземным паркингом на территории заброшенного кинотеатра. Однако, планируемое здание значительно превышает площадь бывшего кинотеатра и захватывает зеленую зону.

Напомним, что в апреле в Одессе неизвестные установили металлический забор в сквере Шклярука на 10 станции Большого Фонтана

 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.